XIXA (США)

В пустыне есть такая частота звука, которую можно услышать только в дикой природе. Латиноамериканская группа XIXA слышит это звук и умело сочетает его с электроникой, бодрым инди-роком и пустынным блюзом.

Неизменные участники группы Брайан Лопес и Габриэль Салливан — тусонские аборигены американского юго-запада с богатыми родословными. «Все латинские ритмы и ритмы в твоей голове существовали всю твою жизнь, поэтому они имеют большой смысл, когда ты начинаешь их играть», — размышляет Брайан.

«Латинская музыка — часть звукового ландшафта Тусона». Всего в сорока милях от границы непринужденная атмосфера города и мексиканские общины пропитывают всё: от сильного певца-песенника до крупных коллективов хардкор-сцены. Латинская музыка повсюду.

«Пока вы не погружаетесь в латиноамериканскую музыку, вы не знаете, насколько сильно вы к ней чувствительны, — продолжает Брайан. — Я вырос, говоря по-английски, но перешел на двуязычие. Это типично для семей латиноамериканцев во втором или третьем поколении. Мои дедушка и бабушка не хотели, чтобы мои родители говорили по-испански или были латиноамериканцами».

новости