Легенды музыкальной сцены Монголии выступят на «Голосе кочевников»
24.05

У группы Niciton много фанатов в Монголии, их концерты собирают полные залы, а их песни неоднократно попадали в топ чартов на монгольских радиостанциях. Услышать в Бурятии коллектив можно будет на фестивале «Голос кочевников», который состоится 20 и 21 июля в туристском комплексе «Степной кочевник» в селе Ацагат в 50 км от Улан-Удэ

Группа является обладателем наград монгольской академии «Пентатоник», конкурса «Голос Азии» в Казахстане, выступала в Швейцарии, Китае и других странах. Niciton активно принимает участие в благотворительных концертах, а их песня “Хүүхэд буруугүй” («Дети невиновны») стала гимном мировой инициативы “Остановим насилие против детей”.

Niciton уже более двадцати лет на сцене. Коллектив был создан в 1990 году, до 1998 года группа активно занималась музыкальной деятельностью. С 1998 года по 2005 год, взяв паузу, временно приостановила выступления. С 2005 года до сегодняшнего дня продолжает выступать и гастролировать, немного обновив образ и звучание.

Солист группы Б.Батчулуун написал музыку ко многим песням из репертуара Niciton, а те композиции, к которым он писал слова, стали настоящими хитами. Также Батчулуун пишет музыку к фильмам. Его работу можно услышать в художественном фильме “Тютю”.

Клавишник Б.Чинбат, помимо участия в группе, пишет музыку для кино и театра, обрабатывает народные и классические произведения, а также сотрудничает с симфоническом оркестром и хореографическими коллективами.

Соло-гитарист Д.Өлзий-Орших так же занимается сочинением и исполнением музыки кино, а бас-гитарист Ц.Цогтбаяр известен в Монголии как талантливый саксофонист.

Видео: Никитон - Эвтэй Монголын төлөө

Больше информации об участниках: http://voiceofnomads.ru

Телефон для справок (3012) 21-32-24, 210-555.

Купить электронный билет не выходя из дома уже сейчас: ulan-ude.kassy.ru/building/stepnojj-kochevnik-17

Две группы из Тувы приедут на фестиваль «Голос кочевников 2018»
18.05

Сразу два коллектива будут представлять республику Туву на юбилейном X фестивале «Голос кочевников»: это трио «Алаш» и группа Khoomei Beat

Трио «Алаш» — последователи знаменитого квартета «Хуун Хуур Ту». Три мастера тувинского горлового пения заново открывают слушателю традиционные тувинские мелодии, бережно сохраняя аранжировки и манеру игры, привнося при этом современную энергетику и яркую подачу.

Группа «Алаш» объехала с концертами множество стран. Особой популярностью трио пользуется в США, где в 2008 году состоялся концертный дебют коллектива в рамках фестиваля Great Lakes Folk Festival. Коллектив сотрудничал с джазовым коллективом Sun Ra Arkestra, записал альбом Jingle All the Way c королем американского банджо Белой Флером и его ансамблем The Flecktones, удостоенным премии Грэмми, а также выпустил 4 сольных альбома

Каждая концертная программа «Алаш» — это традиционные и современные тувинские песни, постоянное обновление репертуара и поиск нового звучания!

Питаясь корнями тувинского фолка, музыканты группы Khoomei Beat тонко смешали экспрессию рока с лёгкой беззаботностью джаза и поп-музыки. С помощью этого головокружительного микса музыканты доносят до слушателей историю своего народа, традиции и обычаи предков, тщательно хранимые и оберегаемые до сегодняшнего дня. Если закрыть глаза и пропустить через себя чарующие звуки, можно почувствовать силу ветра, приносящего с собой запах горных трав, увидеть в долинах гор мирно пасущиеся стада овец и резвящихся лошадей.

Группа Khoomei Beat черпает вдохновение в старых архивных записях и современной музыке. При этом, тувинская народная музыка и горловое пение остается отправной точкой, но не ограничивает музыкантов: оставаясь преданными народным корням, музыканты открыты к различным стилям и новым направлениям.

Телефон для справок (3012) 21-32-24, 210-555.

Купить электронный билет не выходя из дома уже сейчас: ulan-ude.kassy.ru/building/stepnojj-kochevnik-17

Группа из Малайзии The Venopian Solitude на «Голосе кочевников 2018»
15.05

Зажигательная группа из Селангора (Малайзия) The Venopian Solitude выступит на фестивале «Голос кочевников 2018».

В 2009 году основательница группы под псевдонимом Suiko Takahara выпустила несколько музыкальных записей на Bandcamp и Youtube и привлекла внимание людей из разных уголков мира, в том числе и из-за своей анонимности. После подписания договора со студией Kasi Gegar Entertainment (KGE) в 2013 году девушка обзавелась полноценной группой. С тех пор The Venopian Solitude выпустила альбом под названием Hikayat Perawan Majnun («Сага о Деве Маджнун»), который был удостоен трех номинаций на престижную премию Anugerah Industri Muzik 2014.

Venopian Solitude выступает не только в Малайзии, но и в Японии, Корее, Индонезии, Сингапуре, Голландии и Канаде. И этим летом группу можно будет услышать на «Голосе кочевников»!

Телефон для справок (3012) 21-32-24, 210-555.

Купить электронный билет не выходя из дома уже сейчас: ulan-ude.kassy.ru/building/stepnojj-kochevnik-17

Монгольская группа The Colors сыграет инди-рок на фестивале «Голос кочевников 2018»
15.05

Группа основана в 2010 году. Название The Colors музыканты придумали в надежде стать новым цветом не только монгольской, но и мировой музыкальной индустрии. Критики пишут, что их музыку отличает настолько солнечное звучание, что, кажется, будто Улан-Батор находится в какой-то тропической стране, а не в Центральной Азии

Заказать билет по телефонам (3012) 21-32-24, 210-500

Купить электронный билет не выходя из дома уже сейчас: ulan-ude.kassy.ru/building/stepnojj-kochevnik-17

На фестивале «Голос кочевников» выступит Государственный ансамбль моринхууристов
14.05

Знаменитый Ансамбль моринхуристов Монголии снова приедет в Бурятию

В мае 2014 года в Бурятской филармонии в исполнении ансамбля звучала музыка монгольских и европейских композиторов, а также саундтреки из фильмов «Пираты Карибского моря», «Мемуары гейши», «Легенда о пианисте» и «Крадущийся тигр, затаившийся дракон». В этом году прославленный коллектив вернется в Бурятию и выступит на фестивале «Голос кочевников».

Созданный в 1992 коллектив тогда ещё совсем юных исполнителей, а сейчас уже маститых профессионалов, был призван ознакомить мир с фантастической музыкой настоящих монгольских кочевников. Ансамбль, за плечами которого выступления на лучших площадках мира, отметив двадцатилетний юбилей, с достоинством несет свою благородную миссию – знакомить слушателей с монгольской культурой, кочевой жизнью, историей, традициями посредством игры на народных инструментах.

Неизменный дирижёр и руководитель ансамбля моринхуристов Цендийн Батчулуун на сегодня является гуру всех хуристов Монголии. Он подготовил более 60 моринхуристов в Монголии, сейчас у него более 40 стажёров из Германии, Великобритании и Японии. Батчулуун проводит лекции в качестве приглашённого профессора в музыкальных школах и университетах Сан-Франциско, Сиэттла, Индианы, Вашингтона (США), Мюнхена, Фрайбурга (Германия), Токио, Осаки (Япония), Художественного университета Сеула, а также Улан-Удэ.

Ансамбль моринхуристов для Монголии примерно такое же уникальное и яркое явление, как «Виртуозы Москвы» Владимира Спивакова для России. Коллектив известен по всему миру – он выступал на сценах «Suntory Hall», «Accross», «Orchard Hall» в Японии, «Musikverein» в Австрии, Карнеги Холла в Нью-Йорке, залах ООН в Нью-Йорке (2003, 2011) и ЮНЕСКО в Париже (2005, 2011), в Германии, Швейцарии, Австрии, Франции, Италии, Канаде, Турции, Китае, Японии, Южной Корее и в московском Большом театре.

В репертуаре ансамбля традиционные монгольские мелодии, а также интерпретации западной классической и популярной музыки во всем мире. В их исполнении причудливо сочетается этническое звучание и лучшие традиции западной и восточной музыкальной культуры. В обработке Ансамбля, наряду с традиционными мелодиями и композициями монгольских композиторов, необычно и прекрасно звучат произведения Моцарта, Пуччини, Бизе, П.И. Чайковского, А. Хачатуряна, Хе Дзинг Хау, Чен Хая, Китаро, А. Пьяцоллы, Л. Армстронга, Дж. Гершвина, Д. Брубека, Э. Морриконе и даже Майкла Джексона!

Важное место в творчестве Ансамбля занимает исполнение саундтреков к известным фильмам. У исполнителей есть несколько программ, посвящённых именно музыке из кино, под названиями Playing love. Part 1. Part 2. Part 3.

Юбилейный X фестиваль «Голос кочевников» пройдет 20-21 июля в селе в туристском комплексе «Степной кочевник» в селе Ацагат в 50 км от Улан-Удэ. До 20 мая в кассе Бурятской филармонии можно купить билеты по самой низкой цене. Телефон для справок 21-32-24, 210-555.

Видео выступления ансамбля: Morin khuur (Horse Head Fiddle) - Michael Jackson Oblivion - Mongolian State Morin Khuur Ensemble

СТАРТОВАЛА ПРОДАЖА БИЛЕТОВ НА ФЕСТИВАЛЬ «ГОЛОС КОЧЕВНИКОВ — 2018»
10.05

По опыту крупных фестивалей, организаторы «Голоса кочевников» продумали систему увеличения стоимости билетов с приближением фестиваля. До 20 мая билет на 20 и 21 июля стоит всего 1200 рублей, до конца июня — 1500 рублей, в июле стоимость билетов поднимется до 1800 рублей.

20 июля программа фестиваля начнется в 17:00 и закончится в 2:00, 21 июля программа начнется в 13:00 и закончится в 2:00. Лайн-ап каждого из дней появится в ближайшее время. Для желающих посетить один из дней есть возможность приобрести билеты отдельно. Так, до 20 мая билеты стоят 600 (20 июля) и 800 рублей (21 июля). Весь июнь стоимость билетов — 800 (20 июля) и 1000 рублей (21 июля). В июле билет на 20 июля можно будет купить за 1000 рублей, а на 21 июля — за 1200.

Для детей до 5 лет вход на фестиваль бесплатный, с 5 до 12 лет — билет на один день будет стоить 100 рублей. Для студентов, пенсионеров, людей с ограниченными возможностями и школьников старше 12 лет стоимость билета на один день составит всего 300 рублей (при предъявлении соответствующего документа).

Также продумана скидка и для заказа групповых билетов. С 21 мая при покупке 10 и более билетов скидка составит 10% от общей покупки, с 1 июля после повышения цен на билеты — 20%. Все подробности можно выяснить по телефону кассы Бурятской филармонии 21-32-24, 21-05-55 (код города - 3012).

«ГОЛОС КОЧЕВНИКОВ 2018»: МУЗЫКА, СВОБОДА, ЛЮБОВЬ
01.05

Юбилейный X фестиваль «Голос кочевников» пройдет 20-21 июля в туристском комплексе «Степной кочевник» в селе Ацагат в 50 км от Улан-Удэ. Специальным гостем фестиваля станет Вячеслав Бутусов, который исполнит песни группы Nautilus Pompilius.

За свою богатую девятилетнюю историю фестиваль, как настоящий кочевник, сменил не одну локацию, побывав на всех театральных площадках Улан-Удэ. Пять лет подряд он завершался грандиозным пикником под открытым небом в Этнографическом музее. В 2016 году организаторы решили, что для развития фестиваля необходимо выйти за пределы города и сделать open-air в настоящей степи. Так «Голос кочевников» переехал в туристический комплекс «Степной кочевник», который расположен в селе Ацагат Заиграевского района республики Бурятия. Это очень удачное место с точки зрения инфраструктуры и живописного ландшафта. С одной стороны, оно дает участникам ощутить себя частью природы, а с другой расположено не так далеко от цивилизации, так как находится всего в 40 минутах езды от Улан-Удэ.

География участников с каждым годом расширяется. За девятилетнюю историю на фестивале выступили многие коллективы из Бурятии, Тывы и других регионов России, из Китая, Монголии, Украины, Венгрии, Норвегии, США, Японии, Бельгии, Бразилии, Зимбабве, Белоруссии, Нигера, Франции, Южной Кореи, Армении, Испании, Болгарии, Польши, Кении, Ямайки и Грузии.

Купить электронный билет не выходя из дома уже сейчас: ulan-ude.kassy.ru/building/stepnojj-kochevnik-17