X
Мы в социальных сетях
Впервые в Иркутске пройдет концерт off-программы «Голоса кочевников 2019»
30.05

22 июня на открытой сцене острова Юность выступят три группы: SHONO, «Сезон Dождей» и Kilijek — совместный проект иркутского коллектива «Доктор Джаз» и певицы из Хакасии Кати Килижековой. Концерт пройдет в рамках off-программы фестиваля «Голос кочевников». Вход свободный!

Фестиваль «Голос кочевников» проводится в Бурятии с 2009 года, за это время он стал крупнейшим музыкальным событием за Уралом. За десятилетнюю историю в фестивале приняли участие музыканты из Китая, Монголии, Украины, Венгрии, Норвегии, США, Японии, Бельгии, Бразилии, Зимбабве, Белоруссии, Нигера, Франции, Южной Кореи, Армении, Испании, Болгарии, Польши, Кении, Ямайки, Грузии и регионов России. В 2018 году фестиваль под открытым небом посетили более 8 тысяч человек.

В этом году «Голос кочевников» продлится три дня. Он пройдет 12–14 июля в этно-туристическом комплексе «Степной кочевник» в Ацагате. Организаторы приготовили разнообразный лайн-ап от world music до авангардной электроники. Многие поклонники фестиваля с нетерпением ждут выступления звезд российской музыкальной сцены — фолк-рок группы «Мельница» и рок музыканта Найка Борзова. «Голос кочевников» — это место, куда классно поехать с друзьями, семьей, пространство, где можно интересно общаться, выключившись из городской суеты, — говорит арт-директор фестиваля Наталья Уланова, — Кроме того, у нас есть некая миссия — знакомить аудиторию с новой музыкой. Хорошая музыка задает настроение всему фестивалю!»

Начиная с прошлого года, фестиваль в Ацагате предваряет off-программа. Это программа концертов, которые проходят на разных площадках города Улан-Удэ — в филармонии, на улицах города, в парках и театре. Цель off-программы — создать атмосферу приближающегося фестиваля, устроить праздник тем, кто не сможет поехать в Ацагат. Впервые один из таких концертов пройдет в Иркутске.

Концерт состоится 22 июня в 16:00 на открытой сцене острова Юность в рамках проекта «Летние джазовые сезоны». Фестиваль «Голос кочевников» и фестиваль «Джаз на Байкале» связывает давняя дружба. Иркутский коллектив «Доктор джаз» многократно принимал участие в проектах Бурятской государственной филармонии и в фестивале «Голос кочевников» 2018 с великолепным этно-джаз проектом «Kilijek». Вход свободный.

Купить билеты на фестиваль можно здесь : ulan-ude.kassy.ru/venue/stepnojj-kochevnik-8

15 мая стартует офф-программа фестиваля «Голос кочевников»
30.04

В этот день в Филармонии состоится презентация программы фестиваля, который пройдет в Ацагате с 12–14 июля, и старт городской части фестивального проекта «Голос кочевникOFF», которую откроет группа «Сезон Dождей».

Программа «OFF» — это концерты участников фестиваля «Голос кочевников», которые будут проходить на площадках города Улан-Удэ — в филармонии, в клубах, парках и театре. Цель OFF-программы — создать атмосферу приближающегося фестиваля, устроить праздник тем, кто не сможет поехать в Ацагат, и дать возможность местным музыкантам представить аудитории свое оригинальное творчество.

«В OFF-программу фестиваля поступила 31 заявка от музыкальных групп Улан-Удэ, Иркутска, Читы, Москвы и других городов России, — рассказывает арт-директор фестиваля Наталья Уланова. — Не все, конечно, смогут выступить в Улан-Удэ, но благодаря этой акции мы узнали имена очень интересных коллективов, таких например, как группа НОТЭБЁРД из Москвы или инди-команды из Казахстана Remedios Inmortales, Steppefish и Moonplant».

В OFF-программе фестиваля «Голос кочевников» примут участие не только молодые команды, но и состоявшиеся артисты, такие как французская группа Marthe, коллектив из Грузии SHARA и звезда world-music, певица из Внутренней Монголии URNA Chahar-Tugchi, которая принимала участие в первом фестивале «Голос кочевников» в 2009 году.

Коллектив был широко известен и популярен в Бурятии, но в какой то момент пропал с локальной сцены. Музыканты «Сезона Doждей» жили и успешно выступали в Китае. В настоящее время группа вернулась и вновь зазвучала на сценических площадках Улан-Удэ в новом составе, с новым репертуаром и с неизменным харизматичным лидером группы. На сцене Бурятской филармонии музыканты дадут акустический концерт, исполнят хиты и новые песни.

Также 15 мая перед концертом в Филармонии организаторы расскажут про других участников фестиваля, состоится розыгрыш билетов на «Голос кочевников» в Ацагате и можно будет купить билеты на фестиваль по самой низкой цене. Вход свободный!

Самая обольстительная рок-группа Китая выступит на «Голосе кочевников»
23.04

Выступления Second Hand Rose — это яркое шоу, где сошлись и смешались китайский театр и современная рок-музыка. В этом июле группа из Пекина выступит на фестивале «Голос кочевников»

Один из вариантов перевода названия группы — «второсортное искусство». Часто в Китае так называют рок-музыку. В знак протеста так назвал свою группу и Лян Лонг в 1999 году. Впрочем, привлекает внимание Second Hand Rose не только названием, но и яркими сценическими образами музыкантов. За это группу называют «самой обольстительной из рок-групп Китая».

Звучание группы складывается из сочетания классических рок-инструментов и традиционных народных инструментов — соны, хулусов, моринхуура. В вокале Лян Лонга можно услышать влияние народной музыки и китайского театрального жанра эр жэнь чжуань. Этот жанр появился в Северо-Восточном Китае, но быстро стал популярен по всей стране: во время выступлений артисты (традиционно их двое) много шутят, поют и танцуют.

Благодаря уникальному сочетанию китайских и западных звуков Second Hand Rose заслужила репутацию лучшей живой группы Китая. Подтверждения этому — более дюжины наград в номинациях «Лучшая группа», «Лучший альбом» и «Лучшее концертное выступление» за прошедшее десятилетие.

Группа регулярно появляется на главных фестивалях Китая. В 2014 году музыканты дебютировали в США, выступая в качестве хэдлайнера на фестивале Modern Sky Festival в Центральном парке. После этого последовал тур по американскому северо-востоку. С тех пор они выступали в 2015 году на швейцарском фестивале Paleo Nyon, музыкальном фестивале Ulsan Word в Корее, концертах Lantern Festivals в Новой Зеландии и совсем недавно в этом году на церемонии вручения премии Golden Horse Awards (китайского аналога Оскара).

Посмотреть выступление группы Second Hand Rose можно здесь: 二手玫瑰 (Second Hand Rose) - 舞曲 (Dance Track)+跳大神 (Jump God) [live]

Группа «Мельница» выступит на фестивале «Голос кочевников»
22.04

Поклонники фолк-рока уже давно ждут выступления этой группы. И вот, наконец, «Мельница» на музыкальном фестивале «Голос кочевников»!

Флагман отечественного фолк-рока, группа «Мельница», впервые выступит в Бурятии. В этом году «Мельница» отмечает своё двадцатилетие, а значит, полноформатный концертный сет, ожидающий поклонников, будет основан на программе юбилейного тура. Хелависа и ее коллеги привезут на фестиваль самые любимые хиты из творчества группы. Выступление группы состоится 13 июля.

Стартовала продажа билетов на фестиваль «Голос кочевников — 2019»
21.04

До 30 апреля в кассе Бурятской филармонии и на сайте kassy.ru можно купить билеты на фестиваль по самой низкой цене

Открылась продажа билетов на XI Международный музыкальный фестиваль «Голос кочевников. Байкал-Бурятия», который в этом году будет проходить в течение трех дней. Билет на 12 июля стоит 600 рублей, на 13 июля — 800 рублей, а на 14 июля — 800 рублей. После 30 апреля стоимость билетов повысится.

В этом году яркое событие лета вновь пройдет в этно-туристическом комплексе «Степной кочевник» в селе Ацагат Заиграевского района. Зрителей ждет много музыки, отдых в живописном месте и, конечно, незабываемые впечатления на целый год!

Полная программа фестиваля будет объявлена в ближайшее время.

Билеты можно приобрести в кассе Бурятской филармонии или на сайте: https://ulan-ude.kassy.ru/venue/stepnojj-kochevnik-8 Телефон для справок 8 (3012) 21-32-24, 21-05-55